Навивка на пружину – для чего нужна

Навивка на пружину – для чего нужна

Навивка на пружину – способ скрепления листов в полиграфии у тетрадей, блокнотов, презентаций, календарей, каталогов, скетчбуков и ежедневников. Эта разновидность переплёта позволяет объединять между собой разные по плотности листы, а также чередовать цветные блоки с белыми.

Среди преимуществ данной технологии – доступная цена и раскрытие печатной продукции на 180-360 0  без риска испортить переплёт.

Пружины для навивки

Для навивки используют два вида пружин: металлические и пластиковые. Металлические пружины прочнее и применяются в случае, если нужно скрепить между собой плотные листы (до 120 ед.). Столь надёжный переплёт характерен для брошюр, календарей, справочников. Использование металлической пружины позволяет открыть календарь или справочник на 360 0 .

Пластиковые пружины дешевле. Их используют для бюджетной полиграфии объёмом до 370 листов. Пластиковая пружина позволяет добавлять и убирать листы из тетради или каталога, а также раскрывать их в горизонталь под углом 1800.

Процесс навивки

Процесс навивки проходит в три этапа. Сначала листы нарезают по заданным параметрам. За нарезкой следует процесс перфорации листов и обложки под пружину. Последний этап – скрепление листов и обложки пружиной подходящей толщины.

Требуется услуга навивки на пружину?! Заполните форму на сайте или позвоните! Рассчитаем стоимость заказа, расскажем о других вариантах переплёта с учётом ваших задач!

Форма Быстрого Заказа

Позвоните нам или заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами. Мы стараемся ответить на все запросы в течение 24 часов в рабочие дни.

    хочу получить скидку 5% на первый заказ