Кольца пикколо в полиграфии – что такое

кольца пикколо в полиграфии

Что такое пикколо в полиграфии? На самом деле за необычным названием скрываются колечки разжимного типа, которые служат для усиления отверстий в полиграфической продукции.

Они несут в себе не только практическую пользу, но также используются в качестве элемента декора. Колечки пикколо встречаются на папках, этикетках, бирках, календарях и бумажных пакетах. Для изготовления колечек используется нержавеющая или оцинкованная сталь, а также латунь и реже пластик.

Разнообразие пикколо

Второе название колец пикколо – люверсы. Чаще всего их вставляют в изделия из бумаги или картона. Это положительно сказывается на качестве и внешнем виде продукта. Можно выбрать цвет и размер элемента, исходя из конкретной задачи. Так современная полиграфия предлагает пикколо разных оттенков. Самые популярные решения – с имитацией золотого или серебряного покрытия.

Установка колец

Колечки устанавливаются на заранее проделанное в бумаге отверстие. Каждый люверс имеет завальцованный и незавальцованный края. Пикколо вставляют в отверстие и запрессовывают в нём. Для фиксации применяются пассатижи или специально предназначенная для этого машинка.

В результате полиграфическая продукция получает надёжное крепление. У пакетов через него продевают верёвочные ручки, у календарей – шнурок, с помощью которого осуществляется фиксация на стену. Документы через усиленные кольцами отверстия скрепляются между собой. Их можно безопасно хранить и просматривать, не опасаясь разрыва бумаги в месте подшивки.

Теперь вы знаете, что такое кольца пикколо в полиграфии!

Форма Быстрого Заказа

Позвоните нам или заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами. Мы стараемся ответить на все запросы в течение 24 часов в рабочие дни.

    хочу получить скидку 5% на первый заказ